منتديات درر بانياس الساحل

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلاً و سهلاً بكم في منتداكم الطيب و الكريم أرجو من من الله أن يعجبكم
منتديات درر بانياس الساحل

منتدى عام


  السلام عليكم
لقد تم نقل الأعضاء إلى المنتدى الجديد

www.baniass-drr.com

 مع بقاء الأسماء نفسها

 و بالنسبة لكلمة المرور بعثت لكم رسالة خاصة لكل عضو على حدا مبينناً فيها كلمة المرور

 و إذا نسي العضو كلمة المرور في المنتدى القديم

 يراسلني على المنتديات الأخرى و خصوصاً منتدى بانياس الساحل




    الشعيبيات بالجبنة

    شاطر
    avatar
    *~ليـ♥ـدي♥أوسـ♥ـكار~*
    المميزون
    المميزون

    الاسد عدد المساهمات : 48
    العمر : 28
    الموقع : في مكان ما ...
    العمل/الترفيه : احاول عبور اللامكان...
    المزاج : صمت صارخ

    الشعيبيات بالجبنة

    مُساهمة من طرف *~ليـ♥ـدي♥أوسـ♥ـكار~* في السبت يوليو 16, 2011 10:10 am

    المكونات:
    كيلو غرام من الطحين
    كيلو جبنة حلوة
    نصف كيلو سمنة
    3اكواب ونصف سكر
    نصف ملعقة طعام ملح
    وقية نشاء


    طريقة صنع العجينة:

    يخلط الطحين مع الملح مع ملعقة سكر مع كمية من الماء حسب الحاجة
    وبعد تماسك العجين
    تقطع الى قطع صغيرة
    وترش بالنشاء
    تفرد كل قطعة بالشوبك
    ويرش فوقها المزيد من النشاء حتى تصبح بسماكة 1 ملم


    طريقة صنع الشعيبيات:

    توضع قطعة من الرقائق بصحن وتمسح بالسمن السائل
    ثم توضع قطعة اخرى فوقها ثم تمسح ايضا بالسمن وثالثة كذلك
    تم توضع قطعة الجبن وتلف بالرقائق الثلاثة
    ثم توضع في صينية مدهونة بالسمن
    وتوضع في الفرن على نار هادئة
    حتى تكتسب لون ذهبي


    طريقة عمل القطر:
    3 اكواب سكر +كوب ونصف ماء + ذرات من ملح الليمون
    وملعقة ماء زهر

    يغلى على النار مدة نصف ساعة
    ثم يوضع على الشعيبيات بعد اخراجها من الفرن مباشرة

    ملاحظة :
    يجب ان يكون القطر بارد حين يسكب على قطع الشعيبيات الساخنة

    وألف صحة على قلبكن
    منقول
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    رد: الشعيبيات بالجبنة

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الجمعة يوليو 29, 2011 9:12 pm




    الصراحة

    أكلة الشعبيات كتير عزيزة على البي

    شكراً إلك عزيزتي

    تحياتي


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 18, 2017 5:40 am