منتديات درر بانياس الساحل

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلاً و سهلاً بكم في منتداكم الطيب و الكريم أرجو من من الله أن يعجبكم
منتديات درر بانياس الساحل

منتدى عام


  السلام عليكم
لقد تم نقل الأعضاء إلى المنتدى الجديد

www.baniass-drr.com

 مع بقاء الأسماء نفسها

 و بالنسبة لكلمة المرور بعثت لكم رسالة خاصة لكل عضو على حدا مبينناً فيها كلمة المرور

 و إذا نسي العضو كلمة المرور في المنتدى القديم

 يراسلني على المنتديات الأخرى و خصوصاً منتدى بانياس الساحل




    مائدة رمضـــان

    شاطر
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    مائدة رمضـــان

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الإثنين أغسطس 01, 2011 10:00 pm





    أعزائي أعضاء و مشرفي منتدى درر بانياس

    أسمحولي أن أقدم لكم هذا الموضوع


    المطبخ الرمضاني

    فكرة الموضوع


    أنه كل يوم بكون معانا ,, طبق رئيسي , مع طبق مقبلات , وطبق حلويات

    مع وجبة السحورر

    أوإلي بحب يشارك ويتفاعل مع الموضوع أهلاً وسهلاً



    أتمنى لكم صيام وقيام مقبول بإذن الله

    اللهم كمـــا بلغتنـــا بدايــــة رمضان فبلغنـــا تمامه

    وأجعلنا فيه من الصــائميـــن القائمــــين ..

    آميـــــــــــن


    _________________
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    طبق اليوم الأول ( الوجبة الرئيسية )

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الإثنين أغسطس 01, 2011 10:10 pm





    اليوم الأول


    أكلات لذيذه لإفطار رمضان

    العجه الإسبانيه )

    المقادير:

    1- بطاطس مسلوق حبتين

    2- (1) طماطم مقطعه مكعبات

    3- (2) فلفل بارد مقطع

    4- (1) بصل مقطع

    5- (2) ملعقه بازلا

    6- ( 4) بيضات

    7 - (3) ملاعق دقيق

    8 - ملح + فلفل حسب الرغبه

    9 - زيت للقلي

    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير ويضاف اليها البيض ويحمى الزيت ويوضع فيه الخليط بالملعقه وعند يشقر يرفع من الزيت ويرص في

    صينيه التقديم ويجمل باوراق البقدونس والخس



    ( لحم بعجين الموصلي اللذيذ )

    المقادير:

    1كيلو لحم بقر- ربع كيلو لية(ذيل الغنم)- عجينة غير مختمرة ويفضل ان تكون من طحين الصفر- 3رؤوس بصل - 2ملعقة كبيرة معجون طماطم- 2 ملعقة زيت .

    الطريقة:

    نعمل العجينة على شكل دوائر قطرها20 سم بواسطةالشوبك ونفرم اللحم قطع صغيرة و نقطع اللية ونقطع البصل

    ونخلط اللحم واللية والبصل والمعجون معا ثم نضع هذه الصلصة على العجينة التي توضع على صينية مزيتة لكي لا تلصق

    العجينة او صينية تيفال توضع الاكلة في الفرن الى ان تحمر تقريباثلث ساعة مع مراعاة ان يكون الفرن محمي على درجة

    350 وتبقى لمدة ثلث ساعة تقريبا




    ( فطيرة ليتل سيزر )

    المقادير:

    العجينة :

    2كوب دقيق أبيض -
    ملعقة كبيرة خميرة -
    فنجان زيت -
    بيضة -
    ماء دافي للعجن -
    الحشوة..
    جبنه كرافت سائله
    مرتديلا -
    دجاج مقطع الى مكعبات صغيرة -
    شرائح فلفل أخضر بارد -
    شرائح بصل -
    جبنة موزريلا .

    الطريقة:

    تعجن مقادير العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة ثم تقسم الى قسمين ويفرد كل قسم على شكل دائرة.

    تدهن كل دائرة بمسحه من جبنة الكرافت السائله ثم توضع جبنة الموزريلا ثم توضع قطع الدجاج والمرتديلا ولفلفل

    والبصل ومن ثم يرش قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن.

    بعد اخراجها من الفرن تطوى كل دائرة وتقدم....وصحتين


    خبز النان .....الشهي للفطور )

    المقادير:

    2ملعقة شاي خميرة-450جرام دقيق

    - 2 ملعقة طعام ماء دافئ -

    ملعقة شاي خميرة -

    150جرام زبادي او روب -

    ربع ملعقة شاي سكر-

    150مللتر حليب دافئ -

    2م طعام زبدة مدابة -

    للتزيين:ملعقة طعام سمسم مع 2 ملعقة طعام زبدة مدابة.

    الطريقة:

    تخلط الخميرة + السكر + الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافي.

    ويخلط الطحين + الملح + خليط الخميره + الحليب + الزباد ي + الزبدة المدابة

    تعجن جيدا لمدة 10دقائق ناعمة توضع في مكان دافئ لمدة ساعة(حجمها يتضاعف)

    تقسم 6قطع (حسب الرغبة) ترق باليد أو عصي الرق على شكل بيضاوي.

    يوضع قرص الخبز في صينيية الخبز الدافئة و تخبز في فرن على حرارة 240م لمدة 10دقائق

    عند اخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنةو ترش بالسمسم


    _________________
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    طبق الحلو ( بلح الشام )

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الإثنين أغسطس 01, 2011 10:16 pm






    بلح الشام



    المقادير





    2 كوب ماء

    ½
    كوب زيت

    ½
    ملعقة صغيرة ملح


    2
    كوب دقيق

    5
    بيض

    5
    صفار بيض
    زيت للقلي

    شربات (قطر) بارد
    الطريقة
    -
    يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

    -
    يُنخل الدقيق والملح.

    -
    يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

    -
    تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.

    -
    يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

    -
    يُسّخن الزيت جيداُ.

    -
    يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

    -
    يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

    -
    يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.






    _________________
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    مشروب الشوكولا البيضاء

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الإثنين أغسطس 01, 2011 10:19 pm




    مشروب الشكولاته البيضاء






    المقادير:
    كوب شيكولاتة بيضة خام
    كوب ونصف لبن
    ملعقة كبيرة قشطة
    ملعقة فانيليا
    سكر حسب الرغبة
    باشكلاتا للتزيين


    الطريقة:
    1-
    ضعي الشيكولاتة البيضة على حمام مائي ساخن حتى تصبح سائلة ، ضيفي اللبن على الشيكولاتة، وقلّبيهم على النار ،اضيفي الفانيليا والسكر والقشطة مع الاستمرار في التقليب.

    2-
    اسكبي الخليط وهو ساخن في أكواب التقديم، وممكن تزيّني الكوب باشكلاتا. وبالهنا والشفا.



    _________________
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    طبق اليوم الثاني ( البيتزا + سلطة فتوش + لفائف السبرنغ رول من مطبخ منال العالم)

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:13 am


    طريقة عمل بيتزا لذيذة



    مقادير الصلصة
    بصل مفروم
    معجون طماطم
    طماطم مفروم
    بهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح




    طريقة الإعداد
    - نحمس البصل مع الزيت على النار
    - ثم نضع المعجون




    - نضع الطماطم
    - نضيف البهارات
    ثم تترك تتسبك على نار هادئة
    كما هو بالصورة التالية




    مقادير العجينه
    العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه
    5 كاسات دقيق
    2 كأس ماء دافئ
    1/2 كاسة زيت
    2 ملعفة كبيره حليب بودره
    2 ملعقة كبيره خميره فورية
    1 فنجان قهوه سكر
    رشة ملح




    طريقة الإعداد
    1-نضع الخميره في كاستين الماء ونحركها جيدا حتى تذوب
    2- نجهز العجانة ثم نضع السكر




    3-4-5- والحليب
    6- والماء المخلوط بالخميره




    7- ثم نضيف 2 كأس دقيق
    8- ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريباً
    { تأتي سائلة }
    ثم نتركها 10 دقائق



    بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف باقي المقادير :
    9 - 1/2كاسة زيت
    10- نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية
    11- ثم نعجنهم جيدا







    وهذا شكل العجينه بعد عجنهـا




    1- نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيت
    2-3-3-4- باقي العجينه نعمل فيه كور محشوه بجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح




    نحمي الفرن على درجة 350 فهرنهايت


    مقادير الزينه
    الصلصة التي سبق وتم توضيحها
    جينة كرافت مبشوره
    شرائح زيتون أسود
    فلفل بارد




    طريقة العمل
    1- نضع الصلصة
    2- ثم الفلفل البارد
    3- الزيتون




    4- ثم ندهن كور الخلية المحشية بصفار البيض
    5- ثم نضع سمسم




    1- وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن




    1- وهذا شكلها بعد تحميتها من الأسفل



    2- وهذا شكلها بعد تحميتها من فوق



    3-4- نطفي الفرن ونضع جبنة كرافت المبشوره ثم نغطيها بقصدير
    وندخلها فالفرن إلى أن تذوب الجبنة – فقط تذوب



    وهذي صورتها عن قرب بعد ذوبانها




    وهذا الشكل النهائي:














    _________________
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    رد: مائدة رمضـــان

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:17 am

    سلطة الفتوش
    المقادير:
    1- رأس خس صغير .
    2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
    3- أربع حبات طماطم .
    4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
    5- قليل من النعناع الأخضر .
    6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
    7- رغيفين خبز عربي محمر .
    8- ليمون .
    9- ملح .
    10- زيت زيتون .

    الطريقة:
    تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
    - يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
    - يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
    - يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .
    .




    لفائف السبرنغ رول من مطبخ منال العالم






    لفائف السبرنغ رول من مطبخ منال العالم


    المكونات:



    2ملعقه كبيرة زيت ذره
    1عود بصل اخضر مفروم
    ملعقه كبيره زنجبيل مفروم
    2فص ثوم مهروس
    2قطع فيليه دجاج مفروم
    10حبه مشروم مقطع
    4كوب كرنب مفروم
    ملعقه صغيره بهار مشكل
    1ملعقه صغيره ملح
    ربع ملعقه صغيره فلفل اسود
    2ملعقه كبيره معجون بندورة
    ملعقه كبيره نشا
    ربع كوب ماء
    1عبوه رقائق العجينه الصينيه
    صلصه
    4ملعقه كبيره معجون بندورة ثلاث ارباع
    ملعقه كبيره صلصه الصويا
    2ملعقه كبيره خل
    زيت ذره


    الطريقه:


    -في مقلاه واسعه سخني الزيت اضيفي البصل والثوم والزنجبيل قلبي ليذبل اضيفي الدجاج المشروم الكرنب خففي النار
    - واتركيه لينضج الدجاج اضيفي البهار الملح الفلفل الاسود
    -في طبق صغير ضعي معجون البندورة وصلصه الصوياوالنشاوالماءاضيفيه الى الدجاج
    -قلبي الى ان يجف اتركي ليبرد ضعي بعض الحشو على زاويه الرقائق لفيها كالاسطوانه
    - ثبتي الحافه بقليل من بياض البيض سخني الزيت في مقلاه عميقه اقلي اللفائف لمده 2-3دقيقه لتصبح ذهبيه قدميها دافئه مع الصلصه.



    _________________
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    حلوى سهلة التحضير و رهيييييبة

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:24 am

    الســـلام عليكم
    المقادير

    جيلي عدة الوان

    حليب

    سكر

    جيلاتين


    التحضير

    ناخد الجيلي




    ولما بيجمد نقطعه مربعات ونحطه في صينية البايريكس



    نخلط الحليب السكر والجيلاتين المذوب طبعا ونصبهم فوق الجيلي وممكن تضعي اي خلطه تفضليها بس يكون معاه جلاتين عشان تتماسك

    .نحطه بالفريزر




    وبعدين نقطعه مربعات وبالهناء






    يارب تعجبكم



    _________________
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    عصير الفراولة الفاخر

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الثلاثاء أغسطس 02, 2011 8:25 am

    عصير الفراولة الفاخر

    المقادير:


    - علبة فراولة طازجة
    - 1 كوب حليب طازج
    - 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم )
    - 3 ملاعق طعام سكر ناعم


    الطريقة:


    1: تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
    2: يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .


    ..:: للتزيين ::..


    - تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
    - يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة






    _________________
    avatar
    شهاب الروح
    الإدارة
    الإدارة

    الاسد عدد المساهمات : 282
    العمر : 41
    الموقع : في رحمة الله
    العمل/الترفيه : مدرس رياضيات

    رد: مائدة رمضـــان

    مُساهمة من طرف شهاب الروح في الثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:34 pm



    سلمت يداك
    صدى الإحساس على هذا الموضوع المفيد و الرائع



    إنها أكلات شهية


    و أعجبني فكرة أن الأعضاء البقية
    يمكن أن يشتركو في هذا الموضوع
    في وضع أكلات من عندهم


    هل يسمح للذكور الإشتراك في هذا الموضوع


    _________________
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    رد: مائدة رمضـــان

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الأربعاء أغسطس 03, 2011 7:13 am





    أهلاً بك أخي


    و أكيد بتقدروا تشاركوا

    بتنوروا


    تحياتي


    _________________
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    وصفات اليوم الثالث ( الكبة بالطحينة + فاهيتا الدجاج + سلطة حامضة بالبصل والسماق )

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الأربعاء أغسطس 03, 2011 7:42 am


    (((( الكبة بالطحينة ))))


    المقادير


    كيلو لحم غنم مفروم ناعم
    حبتين كبيرتين من البصل المبشور
    3 ملاعق بقدونس مفروم ناعم
    ملعقة شاي ممتلئة من الدارسين
    ملح
    فلفل أسود
    شرائح بطاطس مقلية
    شرائح فلفل بارد
    شرائح طماطم
    كوب طحينية
    كوب ماء
    عصير ليمونة و نصف
    صنوبر



    التحضير :


    يخلط اللحم المفروم مع البقدونس و الدارسين و الملح و الفلفل و يعجن جيدا\" و يفرد في صينية بايركس
    يرص علية شرائح البطاطس المقلية
    ثم يرص شرائح الفلفل البارد
    ثم يرص علية شرائح الطماطم
    يخلط كل من الطحينية و الماء و عصير الليمون و يصب على الطبقات السابقة
    يرش بالصنوبر و يدخل الفرن لمدة 40 دقيقة
    بعد أن ينضج يحمر الوجة لعدة دقائق


    ((( فاهيتا فراخ رروعة )))

    المقادير1-كيلو فراخ بانية
    2-نص كيلو طماطم
    3-ربع كيلو فلفل رومى
    4-2حبة بصلة
    5- زيتون اسود و اخضر
    6- 2 معلقة زبدة كبيرة



    التحضير


    اقطع الفراخ قطع صغيرة ثم اضعها على النار مع الزبدة حتى تنزل ميتها و تش ووو تشربها و بعدين اضع البصل و لحد لما يدبل شوية و بعدين اضع الفلفل و اتركة شوية و اخيرا اضع الطماطم و الزيتون و ممكن اضافة معلقة صلصة و اتبلها بالملح و الفلفل و الكمون و الكسبرة الناشفة و بالهنا و الشفا



    (( سلطة حامضة بالبصل والسماق ))

    التحضير


    هاتي بصل أبيض وقطعيه إلى شرائح وفككي الشرائح إلى حلقات

    وحطيها في طبق واعصري عليها ليمونة

    وصبي فوقه شوي خل ورشي شوي سماق

    وغطيه لحين الانتهاء من تقطيع السلطة



    في طبق آخر قطعي المتوفر عندك من السلطة /

    خس + خيار + طماطم + فلفل بارد + كزبرة + جزر مبشور



    وقبل التقديم

    أضيفي إليها البصل الأبيض

    وصبي عليها السائل اللي كان موجود في طبق البصل



    ورشي ملح وشوية سماق على الوجه


    _________________
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    رد: مائدة رمضـــان

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الأربعاء أغسطس 03, 2011 7:46 am





    سينابون بالقرفة

    المقادير+الطريقه :

    1كاس ماء+1م كبيره خميره +3ملاعق كبيره سكر
    تخلط جيداً ثم نضيف 4/1كاس زيت ويخلط جيداً
    ثم نضيف 3كاسات دقيق +1م صغيره بكنج بودر(الدقيق نضيفه بالتدريج نضع أول شيء 2ونصف ونعجن ونشوف إذا احتجنا لباقي أضفناه)
    *الحشوه :مقدار متساوي من السكر البودرة والقرفه الناعمه +نصف م ص كاكاو بودره
    *الصوص : 2 فنجان شاي حليب بودرة +2 فنجان شاي سكر +1 فنجان شاي ماء ــــــ تخلط وتوضع على النار حتى يذوب السكر ويبدأ في الغليان .
    ملاحظه العجينة اسمها العجينة القطنية تستخدم لجميع المعجنات








    _________________
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    كابتشينو

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الأربعاء أغسطس 03, 2011 7:56 am






    كابتشينو


    المقادير


    فنجان سكر عادي
    3ملاعق أكل نس كافية
    3ملاعق ماء
    أكل ماء عادي
    1كوب حليب مغلي



    التحضير


    * نأخذ المقادير كلها ونخلطها جيدا بالخلاط الخاص بالكيك ونستخدم فقط ذراع واحدة من الخلاط في اناء زجاج صغير حتى لاتنتثر الخلطة ويستمر الخلط لمدة 2دقيقةحتى يصبح اللون بيج فاتح 0 (ملاحظة : يمكن الأحتفاظ بهذة الخلطة في الثلاجة لوقت الأستخدام )


    - نأخذ 1ملعقة متوسطة من الخلطة السابقة ونضعها في الكوب ونضع عليها ربع كوب من الحليب المغلي ونذوبة جيدا ثم نسكب باقي الحليب مع مراعاة رفع اليد أثناء السكب لتتكون رغوة جميلة ثم يمكن تزيينها ببودرة الكافي0


    _________________
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    طبق اليوم السادس ( كوسا بالشاميل + فيتوشيني + سلطة المعكرونة)

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في السبت أغسطس 06, 2011 8:07 am




    بعتذر من الجميع لغيابي عن الموضوع

    لمشكلة بالنت

    وهلأ راح أتابع معكم

    وجبة اليوم السادس


    (( كوسا بالشاميل ))


    المقادير


    كيلو كوسا او حسب الرغبة وتقطع كل حبة من النصف بشكل طولي
    لحمة مفرومة
    بصل
    صنوبر
    البشمل:
    لتر حليب
    سبع ملاعق طحين
    ملح بهارات



    التحضير


    تسلق الكوسا بعد تقطيع كل حبة بشكل طولي


    وفي هذه الأثناء تقومي بقلي اللحمة المفرومة مع بصلة وقليل من الصنوبروملح وبهارات وبعدها عمل البشمل

    يوضع زيت في القدر ويوضع عليه الطحين ويتم تقليبه حتى يحمر وثم يوضع عليه الحليب بالتدريج ويتم تحريكه بدون توقف ويوضع ملح وبهارات وقليل فلفل اسود حتى يصبح متمامسك ولزج او يوضع الحليب والطحين المحمر في الخلاط حتى لايحدث فيه كتل ويرجع ع النار حتى يغلي مع تحريكه

    ثم تصف الكوسا في صينية ويتم تفريغ كل حبة من اللب بالملعقة حتى يصبح شكلها مثل القارب ويوضع اللحم المفروم عليها وبعد الانتهاء يصب البشمل على الصينية وتوضع في الفرن حتى يغلي البشمل وتتسبك يعني حوالي ثلث ساعة وبعدها تحمر قليلا

    وبالهنا والشفا



    ((فيتوشيني))

    المقادير

    كيس معكرونة اللي مثل الشرايط (شكل العش)
    بصلة صغيرة مفرومة
    فص ثوم مهروس
    2 ملعقة طعام زبدة
    فلفل اخضر (بارد)
    3 -4 ملاعق سبانخ مثلجة (ممكن استبدالها بالبقدونس)
    بصل اخضر طويل مفروم
    ملح وفلفل اسود
    جبن كرافت (شيدر) علبة متوسطة مبشور
    علبة قشطة
    نصف علبة كريما سائلة (للموالح)

    التحضير


    -نسلق المعكرونة في ماء مغلي وشوي ملح

    2-في مقلاة نحمر البصل والثوم بالزبدة ثم نضع الفلفل الاخضر البارد

    ثم المشروم وملح وفلفل حسب الرغبة ونتركه دقائق على النار

    3-نصفي المعكرونية ونضعها في طبق الفرن المدهون بالزبدة

    4- نضيف كل المقدير المتبقية الى المعكرونية ونصب الكريما فوقها مع قليل من الجبن....

    5-ندخله في فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة فقط

    (( سلطة المعكرونة ))


    المقادير

    مكرونة لولبية الشكل
    10 حبات شرائح نقانق دائرية علبة
    حبتين خيار
    حبتين جزر
    علبة فطر
    علبة ذره حلوه
    علبة فاصوليا حمراء حجمها كبير غير محلاة
    نصف ليمونه
    ذرة ملح+فلفل
    4ملاعق كبيره مايونيز سلطة
    شوية خل ابيض


    التحضير

    تخلط جميع المقادير السابقة في وعاء زجاجي كبير



    تغطى وتوضع في الثلاجه لمدة نصف ساعة



    وتقدم باردة اوساخنة على حسب الرغب
    ة


    _________________
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    ( كيك القهوة + شراب البطيخ الأحمر )

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في السبت أغسطس 06, 2011 8:18 am




    طبق الحلو ( كيك لقهوة )

    المقادير


    2 كوب دقيق
    3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
    1 كوب زبدة
    1 كوب سكر
    6 بيض
    3/2 كوب زبادي
    ڤانيليا
    للحشو
    عين جمل (جوز)
    سكر أبيض
    قرفة مطحونة


    التحضير


    يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة.

    - يُخفق السكر جيداً مع الزبدة حتى تصبح هشة كالكريمة.

    - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و بيكربونات الصوديوم و الڨانيليا ، و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.

    - يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ، ثم يُضاف الزبادي مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.

    - يُخلط عين الجمل مع القرفة مع السكر في وعاء جانبي.

    - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن مع رش قليل من الدقيق و التخلص من الدقيق الزائد.

    يُصب نصب كمية خليط الكيك في القالب ، ثم يُوزع من حشو عين الجمل على نصف كمية الكيك ، و يُغطى بنصف الكمية الأخرى.

    - يُوضع القالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40- 45 دقيقة .

    - يُقدم الكيك مع القهوة ، و ذلك سبب تسميته بكيك القهوة ، و لكن لا مانع من تناوله مع الشاي أو أي مشروبات أخرى.


    ( شراب البطيخ الأحمر )

    المقادير

    ـ 10 ملاعق سكر ناعم ـ
    حبة بطيخ احمر مقطعة لاجزاء
    ـ قشرة ليمونة مفرومة ناعما ـ
    عصير ليمونة.


    التحضير


    1ـ ضعي السكر في الحلة مع كوب متوسط من الماء، ثم اتركي المقادير على نار هادئة حتى يذوب السكر تماما



    2 ـ ارفعي درجة حرارة الفرن، ثم استمري في الطبخ حتى تغلي المقادير، خففي درجة الحرارة الى الآخر واستمري في الطبخ حتى تتبخر السوائل الى النصف.



    3 ـ اتركيها جانبا لتبرد وفي انتظار ذلك ازيلي بذور البطيخ الاحمر، ثم ضعي قطع البطيخ في الخلاط الكهربائي لبضع ثوان، اضيفي السكر السائل وعصير الليمون وقشرته المفرومة واعيدي خلط المقادير من جديد



    4 ـ ضعيها في المجمد لنصف ساعة، ثم اخرجيها بعد ذلك وفتتيها بالشوكة، ثم اعيدي وضعها من جديد في المجمد.



    5 ـ كرري العملية من جديد مرة ثانية، ثم اسكبي المقادير في صحون التقديم، وقدميها بعد الوجبة الرئيسية.


    _________________
    avatar
    بنت بانياس
    الجدد
    الجدد

    القوس عدد المساهمات : 37
    العمر : 25
    الموقع : في أزهى حضاراتي...
    المزاج : أنا في أجمل حالاتي ..

    رد: مائدة رمضـــان

    مُساهمة من طرف بنت بانياس في السبت أغسطس 06, 2011 9:16 am

    يسلموا إيديكي فعلا موضوع مميز والصور كتير حلووووووين
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    رد: مائدة رمضـــان

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الأحد أغسطس 07, 2011 7:53 am





    أشكر لك حضورك عزيزتي بنت بانياس


    نورتي


    _________________
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    طبق اليوم السابع ( فتة الحمص + المقلوبة + شوربة الدجاج بالمعكرونة )

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الأحد أغسطس 07, 2011 8:08 am



    فتة الحمص ...



    طريقه عمل المقلوبة









    [size=12][size=21]المقادير
    ..

    دجاجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و ملح



    مرقة الدجاج ( الشوربه )


    ذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة


    طماطم مقطعة شرائح

    ارز مغسول و منقوع



    الطريقة..

    نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا


    ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت



    يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة


    في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز


    ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم


    نضع نصف الباذنجان فوق الطماطم


    ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات


    ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة


    ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز

    و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة


    تترك على التار الى ان ينضج الارز تماما

    ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تعملو مثلي قلبتها ساخنة و صارت مقلوبة مايلة



    تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعناع و ثوم و خيار

    بالهناء و العافية


    [/size]







    المقادير



    رغيف خبز مقطع ومقلي

    1.5 حمص مسلوق

    فص ثوم مفروم

    2 ملعقة صحينة

    2 علبة روب صغير

    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    1/2 ملعقة صغيرة كمون + ملح

    سماق + صنوبر محمر في الزيت

    1/2 كأس بقدونس مفروم

    1 طماطم مقطعة مربعات


    الطريقة

    1/ تخلط مقاديرخلطة الزبادي ( الروب + الطحينة + عصير الليمون + الثوم + زيت الزيتون ثم يتبل

    بالملح والكمون )

    2/ الآن نأتي ببايركس .. نضع المقادير بالترتيب التالي :

    الخبز المقلي في قاع الطبق ثم الحمص المسلوق ثم الطماطم ثم البقدونس

    ثم تسكب خلطة الزبادي على الوجه ويزين بالسماق والصنوبر المحمر


    إن شاء الله بيعجبكم الطعم




    شوربة الدجاج بامعكرونه


    المقادير:
    - دجاجة صغيرة الحجم مسلوقة ومنزوع عنها العظم والجلد
    - كأسان من المعكرونة
    - كأسان من جبنة الموتزريلا مقطعة إلى مكعبات
    - بصلتان متوسطتان مفرومتان
    - بصلة متوسطة الحجم
    - 5 جزرات مقشرة
    - 5 فصوص ثوم مدقوق
    - 4 حبات فلفل حلو
    - عود قرفة
    - ملعقة كبيرة زبدة
    - رشة ملح
    - ورقة غار

    طريقة التحضير:
    - تغسل الدجاجة وتسلق في ماء مع الفلفل الحلو و ورقة الغار والقرفة والبصلة والجزر وحين تنضج تصفى ويفتت لحمها ويقطع الجزر المسلوق إلى مكعبات.
    - تذوب الزبدة في إناء ويقلى البصل المفروم حتى يذبل، يضاف الثوم ويتابع الطهي، تضاف مرقة الدجاج وحين يغلى تضاف المعكرونة حتى تستوي.
    - يضاف الجزر ولحم الدجاج ويتابع الطهي لمدة 5 دقائق إضافية.
    - يرفع القدر عن النار وتضاف مكعبات الجبنة ويقدم الحساء والجبنة ذائبة فيه.
    ....
    وبصحه وعافيــه



    [/size]


    _________________
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    السميوسة ~~~

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الأحد أغسطس 07, 2011 8:10 am




    المقادير:

    مقادير العجينة
    3 كاسات كبيره دقيق أبيض.
    2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
    ملح
    من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
    الحشوة:

    2/1 كيلو لحمه مفرومه .
    2بصلتين مبشورتين .
    2 بيضتين مسلوقه .
    2/1 حزمه بقدونس .
    2/1 حزمه شبت .
    فلفل أسود .
    ملح.



    الطريقة:

    الطريقة: العجينه:

    ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
    و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
    تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
    يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
    يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
    تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
    جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
    ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .


    _________________
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    طبق اليوم الثامن ( كفتة + سمبوسك البيتزا + سلطة تركية شهية + كرات حلوى)

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الإثنين أغسطس 08, 2011 8:28 am





    ((الكفتة))

    المقادير لحم مفروم
    ملعقة كركم
    فلفل اسود
    بيضة
    فصوص ثوم

    2التحضيرلتحضير الكفتة:



    نقوم بخلط اللحم المفروم مع ملعقة كركم والفلفل الأسود والبيضة والبقدونس وفصوص الثوم نخلطهم جيدا ونشكل كويرات صغيرة ونتركها جانبا.

    لتحضير الصلصة:



    نقوم بوضع البصلة المقطعة قطع صغيرة جدا + حبة الطماطم المفرومة وحبة الفلفل مقسمة نصفين نضيف لهم 04 ملاعق زيت + الكركم والفلفل الأسود وعلبة الماجي وقليل من الملح نتركهم على النار لحين يطهى البصل نضيف الحمص الناضج والمغلى في الماء مسبقا نخلط المقادير ونضيف لهم 03 أكواب ماء نتركهم لحين تعقد الصلصة قليلا نضيف لها حبات الكفتة ونغلق عليها عندما تنضج الكفتة نرمي فوقها البقدونس المقطع قطعا صغيرة وبالهناء والشفاء



    ((سمبوسك البيتزا))

    المقادير

    علبة ذرة
    علبة مشروم و يقطع بحجم الذرة تقريبا
    2 فليفلة مقطعة
    رشة زعتر أو اريغانو
    2 علبة جبن متوسطة مبشورة
    ملح ( رشة بسيطة )
    فلفل اسود

    2التحضيرتقطع الخضار السابقة بحجم متساو .. ثم توضع في مصفاه لينزل منها الماء قليلا ثم تحشى في ورق السنبوسة .. و تقلى ..


    ((سلطة تركية))



    المكونات والمقادير
    حبة باذنجان كبيرة مشوية
    ملعقتين أكل عصير ليمون
    حبتين طماطم مفرومتين خشن
    حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية
    حبة بصل مفروم خشن
    نص باقة بقدونس
    نص كوب حمص حب مسلوق
    ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
    ملح وكمون حسب الرغبة

    طريقة التحضير

    - نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائة المتبخر بالخروج من الباذنجان وإلا تمزق.
    2- نخرجه من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا
    3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة.



    ((كرات حلوى))


    المقاديركيلو حليب
    ثلاث كاسات كبار سميد
    كاستان كبار سكر
    كاستان كبار جوز الهند
    علبة كاكاو
    معلقة سمنة او زبدة

    2التحضير

    نضع السميد والسكر والكاكاو مع بعض ونخلطهم جيدا ثم نغلي الحليب ونصب الخليط فوق الحليب المغلي شوي شوي ونضع الزبدة ومع التحريك المستمر والنار تحته وسط

    ونستمر في التحريك حتى يسمك المزيج تماما ثم نطفئ النار ونغطيه لمدة نصف ساعة وبعدها نضع فوقه جوز الهند ونخلطه جيدا ونعمل منه كرات حجمها وسط ونرش فوقها جوز الهند للتزيين


    _________________
    avatar
    همسة الليل

    عدد المساهمات : 23

    طبق اليوم التاسع ( مسقعة + شيخ المحشي بالباذنجان + سلطة ايطالية + كرات الجبن بجوز الهند )

    مُساهمة من طرف همسة الليل في الثلاثاء أغسطس 09, 2011 8:44 am




    اسمحولي أنا أقدملكم اليوم الطبق الرمضاني


    ((المسقعة))

    المقادير1 (دجاجه مقطعه قطع صغيره بدون عظم)
    (بصل مقطع جوانح)
    (بهارات)
    (ملح)
    (فلفل)
    (2 طماطم)
    (ماجي)
    (بطاطس مقطع دوائر ومقلي)
    (باذنجان مقلي)
    (فلفل رومي مقلي)
    (مايونيز+ 8حبات جبن مثلثات)

    2التحضير1/ نقلي البطاطس والباذنجان والفلفل الرومي ونضعه على جنب



    2/ نضع البصل على النار مع الدجاج ونقلبهم حتى يتغير لون الدجاج



    3/ نضع بالخلاط الطماطم ومعجون طماطم وثوم والماجي والملح والبهارات ونخلطهم



    4/ نضع الذي بالخلاط على الداج ونقلبه حتى يتتداخل ببعض وندعه حتى ينضج الدجاج



    5/ اذا نضج الدجاج نحضر صينيه ونضع فيها المقليات ثم الدجاج ثم بالخلاط المايونيز 4 ملاعق وجبن كامل ويخلط ونضعه على الدجاج ويغطى بقصدير ويدخل الفرن تحت وفوق



    وبالعافيه



    (( شيخ المحشي بالباذنجان ))


    المقادير0 حبة باذنجان صغيرة
    2/1 كلغ صنوبر
    1 حبة بصل كبيرة مفرومة
    4 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    1 مغلف مرقة الدجاج ماجي (20 غم)
    2/1 كوب زيت ذرة
    5 أكواب عصير الطماطم

    2التحضير. تغسل حبات الباذنجان وينزع الرأس وتقطع أنصافاً.

    . تنزع البذور وتوضع جانباً وتخلط مع اللحم المفروم لاحقاً خلال الطهي.

    . يقلى الباذنجان في زيت الذرة ويصفى فوق ورق المطبخ.

    . يقلى البصل حتى يكتسب لوناً ذهبياً. يضاف معجون الطماطم واللحم والصنوبر والملح والفلفل وتطهى جميعها جيداً.

    . تحشى أنصاف الباذنجان بعناية ببضع ملاعق من اللحم المفروم.

    . يوضع الباذنجان في صينية فرن ويغطى بعصير الطماطم ثم ترش فوقه محتويات مغلف الدجاج ماجي بشكل متساوٍ.

    . يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة.

    . يطهى لمدة 30 دقيقة في فرن حرارته 200 درجة مئوية حتى ينضج الباذنجان.



    (( سلطة ايطالية ))


    المقادير1 علبة ذرة
    1 علبة فطر مقطع (حسب الرغبة)
    1 حبة\ طماطم كبيرة
    2 حبة خيار كبيرة
    حبة فلفل احمر حلو
    حبة فلفل اخضر حلو
    حبة فلفل اصفر حلو
    حبة ملفوف احمر من الحجم الصغير جداً
    عصير ليمونتان تقريبا
    ملح + سماق( اللي لونه عنابي) + خـل ابيـض ( حسب الذوق والحاجة )
    3ملاعق سكر ممكن ان تنثريها عليه ثم التتبيله حسب الرغبة ( جربتها )

    2التحضيرقطعي جميع المقادير السابقة الى قطع صغير بحجم الذرة او الفطر المقطع

    اخلطيها جيدا , ثم تبلي بعصير الليمون و الملح والسماق والخل وتقدم




    (( كرات الجبن بجوز الهند والزعفران ))




    المقاديرمقادير العجينة:
    أكواب طحين.
    4 بيضات.
    6 م.ك حليب بودره ( نيدو).
    1 م.ص خميرة.
    4 شرائح زبده .
    مقادير الحشوة:
    جبن حسب الرغبة .. ( كيري م مثلثات)
    للزيــنة:
    قطر ( 3 كوب من الماء + 2 كوب من السكر )
    جوز الهند.

    2التحضيرالطريقة:

    نذوب الزبده.. ونخلط جميع مقادير العجينة مع بعض..

    نعجن العجيبنه حتى تتماسك..

    بعدها.. نخلي العجينه لدقايق ترتاح ..

    ومن عقبها نكور كور صغــار.. قد ماتقدرون صغروا الحجم

    ناخذ قطع صغيرة من الجبن ونفرد العجيبنه شوي على قد قطعه الجبن

    ونسكرها وانكورها.. ( تتسكر بأحكام)..

    بعد ما نخلص من وضع الجبن داخل الكرات..

    على طول نحطها فالزيت.. لاتخلونها فتره.. حت لا اتتخمر العجينه

    لانها فالزيت راح تتخمر..

    بعدهاا نقلي الكرات فالزيــت.. على نار هادية.. عشان تستوي من الداخل..

    ولين مايصير لونها ذهبي..

    بعد مانخلص.. نخلي الكرات تبرد شوي.. ونحطهن في القطر ( وهو حار)

    ونظهرهن من القطر على جوز الهند..
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    طبق اليوم 14 (الكبة السورية + سلطة المعكرونة بالخضار والمايونيز + البيتي فور

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الأحد أغسطس 14, 2011 8:35 am

    [center][size=7][size=25]السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    الكبة السورية

    ولكم الوصفه الان وإن شاء الله تعجبكم .




    مقــــــــــادير العجينة :-

    1- نصف كيلو برغل أحمر أو أبيض منقوع .

    2- ربع كيلو لحم قطع كبيره .

    3- 4حبات بصل كبيره .

    5- ملح + كمون + بربيكا .

    مقادير الحشوة :-

    1- ربع كيلو لحم مفروم

    2- حبتين بصل كبيرة

    3- رشة ملح + رشة فلفل اسود + رشة قرفة مطحونة حسب الرغبة بإمكانك إضافة مكسرات ( صنوبر - جوز الخ .. )


    طريقة عمل الحشوة :-

    ضعي اللحم على النار حتى تتشرب الماء واضيفي البصل المفروم مع البهارات



    واستمري بالتحريك حتى تنضج واتركيها لتبرد




    الطريقه :-

    1- يفرم البرغل والبصل واللحم وجميع البهارات في الفرامه في هذه الطريقه .




    2- تعجن جيدا مع بعضها وتكور حتى تصبح على هذا الشكل .



    3- تؤخذ قطعه قطعه وتفرغ من الداخل وتحشى .





    4- تغلق جيدا حتى لاتخرج الحشوه أثناء القلي .





    5- عندما تنتهي من جميع الكميه تقلى في الزيت درجه حراه عاليه حتى تصبح بنيه اللون







    تقدم ساخنه بالهناء والعافية



    [/size][/size][/center]









    سلطة المعكرونة مع الخضار والمايونيز


    المقادير:
    * كوب من كل من (جزر،بازيلاء،ذره،مشروم،زيتون أسود أو اخضر ،بصل،بندورة )مقطعة مكعبات
    * كيس من المعكرونه الفيونكات او اللولبيه
    مقادير الصوص:
    * كوب من المايونيز الايت
    * 2ملعقه خردل
    * عصير ليمونه
    * ملح “حسب الرغبة”
    * فلفل أسود”حسب الرغبة”
    * 2ملعقه خل أبيض
    طريقة التحضير:
    * نسلق المعكرونه ونصفيها ونغسلها بماء بارد
    * نسلق الخضار جميعها (جزر-بازيلاء-ذره)ونصف يها وغسلها بماء بارد
    * ثم نخلط الخضار مع المشروم و الزيتون والبندورة والبصل ثم نضيفهم على المعكرونه
    * نضيف الصوص بعد خلطه بالشوكه جيداً
    وصحتين.



    البيتي فور






    المقادير

    1 كوب زبدة لينة
    4/3 كوب سكر
    2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
    1 بيضة
    2/1 2 كوب دقيق
    2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
    1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين


    ال[b]طريقة[/b]

    -تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة و الفانليا ويخفق الخليط جيداً.
    -يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة.
    - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو ويُترك الآخر كما هو.
    -يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة.
    - تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطعا صغيرة.
    - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.

    يُمكن أن يشكل العجين بواسطة كيس حلواني





    _________________
    avatar
    صدى الإحساس
    المميزون
    المميزون

    عدد المساهمات : 128

    طبق اليوم 15 ( صدور الدجاج بصلصة الليمون الأخضر+فطيرة الدجاج مع البطاطس+سلطة الجزر+عصير التانج بالموز)

    مُساهمة من طرف صدى الإحساس في الإثنين أغسطس 15, 2011 7:50 am


    صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر



    زمن التحضير : 5 دقائق

    زمن الطهي : 12 دقيقة

    المقادير :

    - 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد' ومسلوقة بطريقتك الخاصة

    - 1 كوب من عصير الليمون الاخضر

    - ¾ كوب من عصير التفاح

    - ملعقتان من النشا

    طريقة التحضير :

    1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,



    فطيرة الدجاج مع البطاطس



    مده التحضير : 10 دقائق

    مده الطهي : 45 دقيقة

    المقادير :

    - علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة

    - كوبين من البطاطس المهروسة

    - ملعقة اكل من زيت الخضار

    - نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي

    - نصف كوب من البصل المفروم

    - حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا

    - علبة من الفاصوليا الحمراء

    - نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم

    - ربع كوب من الماء.

    طريقة التحضير :

    تفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن ,, يمزج البطاطس مع مكعب واحد ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة ,, يسخن في وعاء اخر الزيت على درجة حرارة متوسطة ويضاف له الدجاج والبصل والفلفل البارد ويطهى الى ان يذبل البصل والفلفل ,, ويضاف له الفاصوليا و النصف الثاني من مكعب الدجاج وصلصة الطماطم والماء ,, الى ان تتخلله الحرارة ويضاف على عجينة البطاطس وتخبز بالفرن لمده 30 دقيقة وتزين بالخس والجبن والزيتون,, حسب الذوق ...







    سلطة الجزر

    المقادير

    جزر
    كمون
    بابريكا
    ملح
    للتزيين: بيض مسلوق وكزبرة خضراء





    الطريقة:

    نسلق الجزر والثوم في ماء مغلي نصفيه ونطحنه مع ملعقتين من زيت الزيتون ثم نضيف له التوابل والملح نقدمه في كؤوس
    ونزينه بالبيض والكزبرة ..






    عصير التانج بالموز ... بالصور










    المقادير




    السكر اختياري انا لم استعمله







    علبة تانج واحدة







    انا استعملت اربع موزات و لتر من الماء












    الطريقة





    نضع لتر من الماء في الة العصر و نضيف عليه التانج







    و بعد دلك نخلط الكل و نضيف السكر ادا اردنا اختياري







    نضيف الموز و نخلط جيدا حتى يمتزج الكل





    نصبه في كاس وهده النتيجة النهائية










    _________________
    avatar
    شهاب الروح
    الإدارة
    الإدارة

    الاسد عدد المساهمات : 282
    العمر : 41
    الموقع : في رحمة الله
    العمل/الترفيه : مدرس رياضيات

    رد: مائدة رمضـــان

    مُساهمة من طرف شهاب الروح في الثلاثاء أغسطس 16, 2011 12:26 am


    سلمت يداك على هذه الأطباق

    الرمضانية

    سوف يكون دوري في طبق رمضان بعد غد


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 23, 2017 1:11 am